{{ContactNo}}

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y CLIENTES POTENCIALES

I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

RENAULT EUROFRANCESES DE MÉXICO, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo "RENAULT EURO"), con domicilio en Av. Cordillera de los Alpes  #740, Colonia Fraccionamiento Lomas 4ta Seccion, C.P. 78216, San Luis Potosí, San Luis Potosí, México, es el responsable del tratamiento y protección de sus Datos Personales, y al respecto le informa lo siguiente:

II.- DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

RENAULT EURO obtiene Datos Personales de manera directa o indirecta de los Clientes o Clientes Potenciales (en lo sucesivo "el Usuario") y únicamente solicita los Datos Personales que sean necesarios para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el cual se pone a disposición del Usuario al momento que éste proporciona sus Datos Personales.

RENAULT EURO le informa que para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, podrá tratar Datos Personales de identificación, contacto, laborales, académicos y datos de su automóvil marca RENAULT®.

III.- TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

RENAULT EURO le informa que para llevar a cabo las finalidades descritas en el siguiente apartado del presente Aviso de Privacidad, no trata datos personales considerados por la ley como sensibles.

IV.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

RENAULT EURO utilizará los Datos Personales del Usuario para las siguientes finalidades necesarias que dan origen y se consideran para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica:
 

  • Identificarlo como Cliente o Cliente Potencial;
  • Proveerle un bien o servicio relacionado con su vehículo RENAULT®;
  • Hacer válida la garantía de su vehículo e informarle acerca de campañas de calidad;
  • Mantener actualizados nuestros registros;
  • Agendarle una cita de venta o servicio en alguna de nuestras sucursales autorizadas (Renault Eurofranceses);                                                                                                          
  • Atender y dar seguimiento a cualquier queja, pregunta o comentario realizado por usted respecto de nuestros productos y servicios;
  • Enviarle notificaciones de modificaciones a este aviso de privacidad;
  • Para proveer información a través de nuestras aplicaciones móviles y;
  • Mantener un registro de los servicios realizados a su(s) vehículo(s).                                                                   

                                                                                                                       
Adicionalmente, su información personal podrá ser utilizada para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial conforme a las siguientes finalidades secundarias:

                                                                                                                                   

  • Enviarle información acerca de RENAULT® en México y alrededor del mundo;
  • Realizar actividades de mercadeo;                                
  • Darle a conocer promociones en general;
  • Ofrecerle productos, servicios e información de la Marca, así como de nuestros socios de negocios;
  • Invitarle a eventos, pruebas de manejo, hacer de su conocimiento nuestros lanzamientos y;
  • Contactarlo para fines de calidad en la venta, en el producto o en el servicio.

                                                                       

Las finalidades secundarias x) a xv) antes mencionadas, no cuentan con la característica de dar origen o ser necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con RENAULT EURO, por lo tanto el Usuario podrá, en cualquier momento, manifestar su negativa para su tratamiento conforme al mecanismo que se detalla en el siguiente apartado.

La negativa para el uso de sus Datos Personales para éstas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios o productos que solicita o contrata con nosotros.

V. LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

El Usuario podrá, en todo momento, limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales para las finalidades secundarias x) a xv), enviando un correo electrónico a: [email protected] indicando su nombre completo y los medios a través de los cuales ya no desea ser contactado a efecto de que lo registremos en nuestra lista de exclusión para dichos efectos.


VI.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

RENAULT EURO podrá transferir los Datos Personales del Usuario con su matriz o empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o cualquier empresa perteneciente al mismo grupo económico en México y el extranjero, siempre que éstas operen bajo los mismos procesos y políticas internas, asimismo, RENAULT EURO estará facultado para transferir sus Datos Personales a sus Sucursales Autorizadas y a cualquier tercero adquirente de RENAULT EURO o de cualquiera de sus activos. Hacemos de su conocimiento que en estos supuestos, la transferencia será para llevar a cabo las finalidades necesarias i) a ix), le informamos que RENAULT podrá transferir sus datos sin mediar consentimiento de su parte.

VII.- SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

RENAULT EURO está comprometido a salvaguardar la seguridad de los Datos Personales del Usuario, por lo que ha implementado diversos mecanismos de seguridad para protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En el mismo sentido, RENAULT EURO tiene políticas y procedimientos para la seguridad de la información y sus terceros proveedores de servicio están comprometidos a respetarlas.

VIII.- EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) respecto de sus Datos Personales que obren en posesión de RENAULT EURO, deberá seguir el procedimiento siguiente:

1.- Enviar correo electrónico a la dirección: [email protected] 2.- El correo que envíe deberá contener lo siguiente:

2.1.- Nombre completo y correo electrónico del Titular a través del cual RENAULT EURO comunicará la respuesta a su solicitud;
2.2.- Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; 2.3.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y

2.4.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al Usuario, deberá presentar carta poder expedida por el Titular de los Datos Personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial del Usuario y del que acepta el poder de representación.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos a los que se ha hecho referencia, RENAULT EURO podrá requerir del Usuario, por una sola vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a su solicitud en un plazo de cinco días siguientes de haberla recibido. El Usuario contará con un plazo de diez días para desahogar el requerimiento, contados a partir de haberlo recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada su solicitud.

De estar debidamente cumplimentada la solicitud, y acompañada la documentación requerida, RENAULT EURO comunicará su determinación, en un plazo máximo de veinte días, contados a partir de la fecha en que la solicitud esté completa y debidamente integrada.

De resultar procedente la solicitud, RENAULT EURO hará efectiva su determinación dentro de un plazo de quince días contados a partir de la notificación de la determinación correspondiente, otorgando el acceso, rectificando o cancelando sus datos, o se hará efectivo su derecho de oposición (o se tendrá por revocado su consentimiento).

En caso de resultar procedente, la entrega de los Datos Personales será de forma gratuita, mediante la expedición de documentos electrónicos, a través de la dirección de correo electrónico que haya señalado para tales efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de forma diversa, deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

IX.- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

El Usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales poniéndose en contacto con nuestro Departamento de Atención a Clientes haciéndonos saber tal situación. Para revocar su consentimiento deberá presentar una solicitud al correo: [email protected]conforme al procedimiento señalado en el apartado anterior.


X.- DATOS PERSONALES OBTENIDOS POR LOS FRANQUICIATARIOS

RENAULT EURO trabaja conjuntamente con sus Gerentes Comerciales y de Mercadotecnía para dar cumplimiento con la legislación aplicable y vigente en materia de protección de Datos Personales y ofrece a todos ellos información relativa a las obligaciones que de ella emanan.


XI.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

RENAULT EURO se reserva el derecho a modificar el presente Aviso para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como los avances tecnológicos que se presenten. En dichos supuestos, RENAULT EURO anunciará por otros mecanismos como folletos, circulares, carteles, correo electrónico, correo postal o cualquier otro medio los cambios introducidos; la versión más reciente del presente Aviso de Privacidad estará disponible en nuestra página en internet: www.renaulteuro.com                             
XII.- DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

En caso de cualquier duda o cuestión relacionada con este Aviso de Privacidad o con cualquiera de sus derechos referentes a sus Datos Personales, incluyendo de forma enunciativa más no limitativa, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento, así como su derecho a limitar el uso de los mismos, favor de contactar a nuestro Departamento de Atención a Clientes al correo electrónico: [email protected]

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 01/11/2018.

Renault Eurofranceses de México Política de Privacidad

Nuestras Creencias Centrales Respecto A La Privacidad Del Usuario Y La Protección De Datos

  • La privacidad del usuario y la protección de datos son una necesidad y nuestro deber.
  • Tenemos el deber de proteger los datos personales.
  • Los datos son una responsabilidad, solo deben recopilarse y procesarse cuando sea absolutamente necesario.
  • ¡Odiamos el correo no deseado tanto como usted!
  • Nunca venderemos, alquilaremos ni distribuiremos sus datos personales.
  • No haremos su información personal pública sin su consentimiento. Su información personal (nombre) únicamente se hará pública si usted desea hacer un comentario o una reseña en el sitio web.
 

Legislación Pertinente

Este sitio web está diseñado, junto con nuestro negocio y nuestros sistemas informáticos internos, para cumplir con las siguientes leyes nacionales e internacionales con respecto a la protección de datos y la privacidad del usuario:
 
 

Qué Información Personal Recopilamos Y Por Qué

Aquí describimos qué información se recopila y las razones para recopilarla. Las categorías de información recopilada son las siguientes:
 
  • Rastreadores De Visitas En El Sitio

    Al igual que la mayoría de los sitios web, este sitio usa Google Analytics (GA) para dar seguimiento a la interacción de los usuarios. Utilizamos estos datos para determinar la cantidad de personas que usan nuestro sitio, para comprender mejor cómo encuentran y usan nuestras páginas web y para rastrear su viaje a través del sitio web.
     
    Si bien GA registra datos tales como su ubicación geográfica, dispositivo, navegador de internet y sistema operativo, ningunos de estos datos lo identifica personalmente a nosotros. GA también registra la dirección IP de su computadora, la cual podría usarse para identificarlo personalmente, pero Google no nos da acceso a esto. Consideramos a Google como un procesador de datos externo (vea la sección debajo).
     
    GA utiliza cookies, y se pueden encontrar detalles de este uso en las guías para desarrolladores de Google. Nuestro sitio web utiliza la implementación analytics.js de GA. Deshabilitar las cookies en su navegador de Internet evitará que GA pueda rastrear cualquier parte de su visita a las páginas dentro de este sitio web.
     
    Además de los datos de Google Analytics, este sitio web puede recopilar información (mantenida en el dominio público) atribuida a la dirección IP de la computadora o dispositivo que se está utilizando para acceder el sitio.
  • Reseñas Y Comentarios

    Si usted añade un comentario o una reseña en nuestro sitio, el nombre y la dirección de correo electrónico que ingrese con su comentario se guardarán en la base de datos de este sitio web, junto con la dirección IP de su computadora y la hora y fecha en que envió el comentario. Esta información solo se utiliza para identificarlo como colaborador de la sección de comentarios de la publicación de blog correspondiente y no se transmite a ninguno de los procesadores de datos externos que se detallan debajo. Solo se mostrará en el sitio web al que tiene acceso el público su nombre y la dirección de correo electrónico que proporcionó.
     
    Sus comentarios y los datos personales asociados permanecerán en este sitio hasta que nosotros consideremos apropiado
     
    • eliminar el comentario o
    • eliminar la publicación del blog.
     
     
    NOTA: debe evitar ingresar información de identificación personal en el campo de comentario para cualquier comentario de publicación de blog que envíe en este sitio web.
  • Envíos De Boletín Por Correo Electrónico Y Formularios En El Sitio Web

    Si elige suscribirse a nuestro boletín por correo electrónico o enviar un formulario en nuestro sitio web, la dirección de correo electrónico que nos envíe será reenviada a una compañía externa de servicios de plataforma de marketing. Su dirección de correo electrónico se mantendrá dentro de la base de datos de dicha compañía mientras sigamos utilizando sus servicios, con el único propósito de realizar marketing por correo electrónico o hasta que usted solicite específicamente su eliminación de la lista.
     
    Puede hacer esto cancelando la suscripción a través de los enlaces de cancelación incluidos en los boletines por correo electrónico que le enviamos o solicitando su eliminación por correo electrónico. Si solicita su eliminación por correo electrónico, envíenos por favor el mensaje a través de la cuenta de correo electrónico que está suscrita a la lista de direcciones de correo.
     
    Debajo están enumerados los tipos de información que podemos recopilar con el fin de atender solicitudes en nuestro sitio web:
     
    • Nombre
    • Sexo
    • Id. de correo electrónico
    • Teléfono
    • Móvil
    • Dirección
    • Ciudad
    • Estado
    • Código postal
    • País
    • Dirección IP
     
     
    Nosotros no vendemos su información personal a terceros. Podemos compartir una cantidad limitada de datos con los procesadores externos de datos enumerados solo para atender las solicitudes suyas o mejorar nuestra oferta.
  • Enlaces De Correo Electrónico

    Solo recibimos un correo electrónico cuando un usuario nos envía un mensaje de correo a través de un enlace de correo electrónico. No participan intermediarios ni procesadores externos de datos.
     
    Estos datos se recopilan en un correo electrónico y se nos envían a través del Protocolo Simple de Transferencia de Correo (SMTP, por sus siglas en inglés). Nuestros servidores SMTP están protegidos por TLS (a veces conocido como SSL), lo cual significa que el contenido del correo electrónico queda cifrado antes de ser enviado a través de el Internet. Después, el contenido del correo electrónico es descifrado por nuestros dispositivos y computadoras locales.
  • Correos Electrónicos De Recuperación De Ingresos

    Como parte del modelo de recuperación de ingresos, trabajamos con empresas de servicios de remarketing para enviarle mensajes de notificación cuando abandone su carrito sin realizar una compra. Esto tiene el único propósito de recordar a los clientes que completen la compra en caso de que deseen hacerlo. Las compañías de servicios de remarketing ejecutan en tiempo real una captura de sus cookies y Id. de correo electrónico para enviar una invitación por correo electrónico con el fin de completar la transacción si el cliente abandona el carrito. No obstante, el Id. de correo electrónico del cliente se borra de su base de datos tan pronto como se coomplete la compra.
  • "No Vendan Mis Datos": Por Qué No Lo Tenemos

    No vendemos información personal de nuestros clientes ni de menores de 16 años a recopiladores de datos externos y, por lo tanto, el botón de exclusión voluntaria "No vendan mis datos" es opcional en nuestro sitio web. Le reiteramos que podemos recopilar sus datos con el único propósito de completar una solicitud de servicio o para mensajes de marketing. Si desea tener acceso a o borrar su información personal, lo puede hacer enviando sus detalles aquí.
  • Aviso Importante Para Menores Que Comparten Información Personal

    Si tiene menos de 16 años de edad, DEBE obtener consentimiento paterno antes de:
     
    • Enviar un formulario
    • Publicar un comentario en nuestro blog
    • Suscribirse a nuestra oferta
    • Suscribirse a nuestro boletín por correo electrónico
    • Realizar una transacción
     
  • Acceder A/Borrar Información Personal

    Si desea ver o eliminar su información personal, envíenos un correo electrónico aquí con la dirección de correo electrónico utilizada, su nombre y la solicitud de eliminación. Alternativamente, puede llenar el formulario al final de esta página para ver y/o eliminar sus datos almacenados con nosotros.

Procesadores Externos De Datos

Usamos un grupo de empresas externas para procesar datos personales por nosotros. Estas entidades externas han sido cuidadosamente seleccionadas y todas cumplen con las leyes que aparecen en la sección de arriba. Si usted solicita que eliminemos su Información Personal, la solicitud también será reenviada a las entidades que aparecen a continuación:
 
 
 

Política De Cookies

Esta política cubre el uso de cookies y otras tecnologías. Los tipos de cookies que usamos se corresponden con 3 categorías:
 
  • Cookies Esenciales Y Tecnologías Similares

    Estas son imprescindibles para el funcionamiento de nuestros servicios en nuestros sitios web y aplicaciones. Sin el uso de estas cookies, partes de nuestros sitios web no funcionarían. Por ejemplo, las cookies de sesión permiten una experiencia de navegación consistente y óptima según la velocidad de la red del usuario y el dispositivo específico.
  • Cookies De Análisis Y Tecnologías Similares

    Estas recopilan información sobre su uso de nuestros sitios web y aplicaciones, y nos permiten mejorar el modo como funcionan. Por ejemplo, las cookies de análisis nos muestran cuáles son las páginas más frecuentemente visitadas. También ayudan a identificar cualquier dificultad que pueda tener para acceder a nuestros servicios, con el fin de que podamos arreglar cualquier problema existente. Además, estas cookies nos permiten ver patrones generales de uso a un nivel agregado.
  • Cookies De Rastreo, Publicidad Y Tecnologías Similares

    Usamos estas tecnologías para ofrecer anuncios que sean más cercanos a sus intereses. Esto se puede realizar entregado anuncios en línea que se basen en su actividad de navegación anterior en la red. Se colocan cookies en su navegador, las cuales almacenarán detalles de los sitios web que visite. Entonces, los anuncios basados en lo que ha estado viendo se le mostrarán cuando visite sitios web que utilizan las mismas redes publicitarias.
    También podemos usar cookies y tecnologías similares para proporcionarle anuncios basados en su ubicación, ofertas para que haga clic en ellas y otras interacciones similares con nuestros sitios web y aplicaciones.

Vulneraciones De Datos

Reportaremos cualquier vulneración ilegal de datos en la base de datos de este sitio web o la(s) base(s) de datos de cualquiera de nuestros procesadores externos de datos a todas las personas y autoridades pertinentes dentro de las 72 horas posteriores a la vulneración, si resulta evidente que datos personales almacenados de modo identificable han sido robados.
 

Cambios A Nuestra Política De Privacidad

Esta política de privacidad puede cambiar de vez en vez para cumplir con desarrollos en la industria y la legislación. No informaremos explícitamente a nuestros clientes ni a los usuarios de nuestro sitio web sobre estos cambios. En lugar de eso, le recomendamos que visite esta página de vez en cuando para ver si hay cambios de política.
Si ingresa una dirección de correo electrónico válida a la que tenga acceso, le informaremos sobre cualquier información personal que recopilemos y esté asociada con dicha dirección de correo electrónico, y también cómo administrarla.
Si ingresa una dirección de correo electrónico válida a la que tenga acceso, le informaremos sobre cualquier información personal que recopilemos y esté asociada con dicha dirección de correo electrónico, y también cómo administrarla.
 
 
Back to top
Thanks Banner
×
A la vanguardia de la innovación
¡Tenemos lo que necesitas! Encuentra el auto que siempre soñaste y vive tu próxima aventura.