{{ContactNo}}

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y CLIENTES POTENCIALES

I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

RENAULT EUROFRANCESES DE MÉXICO, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo "RENAULT EURO"), con domicilio en Av. Cordillera de los Alpes  #740, Colonia Fraccionamiento Lomas 4ta Seccion, C.P. 78216, San Luis Potosí, San Luis Potosí, México, es el responsable del tratamiento y protección de sus Datos Personales, y al respecto le informa lo siguiente:

II.- DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

RENAULT EURO obtiene Datos Personales de manera directa o indirecta de los Clientes o Clientes Potenciales (en lo sucesivo "el Usuario") y únicamente solicita los Datos Personales que sean necesarios para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el cual se pone a disposición del Usuario al momento que éste proporciona sus Datos Personales.

RENAULT EURO le informa que para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, podrá tratar Datos Personales de identificación, contacto, laborales, académicos y datos de su automóvil marca RENAULT®.

III.- TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

RENAULT EURO le informa que para llevar a cabo las finalidades descritas en el siguiente apartado del presente Aviso de Privacidad, no trata datos personales considerados por la ley como sensibles.

IV.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

RENAULT EURO utilizará los Datos Personales del Usuario para las siguientes finalidades necesarias que dan origen y se consideran para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica:
 

  • Identificarlo como Cliente o Cliente Potencial;
  • Proveerle un bien o servicio relacionado con su vehículo RENAULT®;
  • Hacer válida la garantía de su vehículo e informarle acerca de campañas de calidad;
  • Mantener actualizados nuestros registros;
  • Agendarle una cita de venta o servicio en alguna de nuestras sucursales autorizadas (Renault Eurofranceses);                                                                                                          
  • Atender y dar seguimiento a cualquier queja, pregunta o comentario realizado por usted respecto de nuestros productos y servicios;
  • Enviarle notificaciones de modificaciones a este aviso de privacidad;
  • Para proveer información a través de nuestras aplicaciones móviles y;
  • Mantener un registro de los servicios realizados a su(s) vehículo(s).                                                                   

                                                                                                                       
Adicionalmente, su información personal podrá ser utilizada para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial conforme a las siguientes finalidades secundarias:

                                                                                                                                   

  • Enviarle información acerca de RENAULT® en México y alrededor del mundo;
  • Realizar actividades de mercadeo;                                
  • Darle a conocer promociones en general;
  • Ofrecerle productos, servicios e información de la Marca, así como de nuestros socios de negocios;
  • Invitarle a eventos, pruebas de manejo, hacer de su conocimiento nuestros lanzamientos y;
  • Contactarlo para fines de calidad en la venta, en el producto o en el servicio.

                                                                       

Las finalidades secundarias x) a xv) antes mencionadas, no cuentan con la característica de dar origen o ser necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con RENAULT EURO, por lo tanto el Usuario podrá, en cualquier momento, manifestar su negativa para su tratamiento conforme al mecanismo que se detalla en el siguiente apartado.

La negativa para el uso de sus Datos Personales para éstas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios o productos que solicita o contrata con nosotros.

V. LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

El Usuario podrá, en todo momento, limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales para las finalidades secundarias x) a xv), enviando un correo electrónico a: [email protected] indicando su nombre completo y los medios a través de los cuales ya no desea ser contactado a efecto de que lo registremos en nuestra lista de exclusión para dichos efectos.


VI.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

RENAULT EURO podrá transferir los Datos Personales del Usuario con su matriz o empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o cualquier empresa perteneciente al mismo grupo económico en México y el extranjero, siempre que éstas operen bajo los mismos procesos y políticas internas, asimismo, RENAULT EURO estará facultado para transferir sus Datos Personales a sus Sucursales Autorizadas y a cualquier tercero adquirente de RENAULT EURO o de cualquiera de sus activos. Hacemos de su conocimiento que en estos supuestos, la transferencia será para llevar a cabo las finalidades necesarias i) a ix), le informamos que RENAULT podrá transferir sus datos sin mediar consentimiento de su parte.

VII.- SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

RENAULT EURO está comprometido a salvaguardar la seguridad de los Datos Personales del Usuario, por lo que ha implementado diversos mecanismos de seguridad para protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En el mismo sentido, RENAULT EURO tiene políticas y procedimientos para la seguridad de la información y sus terceros proveedores de servicio están comprometidos a respetarlas.

VIII.- EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) respecto de sus Datos Personales que obren en posesión de RENAULT EURO, deberá seguir el procedimiento siguiente:

1.- Enviar correo electrónico a la dirección: [email protected] 2.- El correo que envíe deberá contener lo siguiente:

2.1.- Nombre completo y correo electrónico del Titular a través del cual RENAULT EURO comunicará la respuesta a su solicitud;
2.2.- Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; 2.3.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y

2.4.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al Usuario, deberá presentar carta poder expedida por el Titular de los Datos Personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial del Usuario y del que acepta el poder de representación.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos a los que se ha hecho referencia, RENAULT EURO podrá requerir del Usuario, por una sola vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a su solicitud en un plazo de cinco días siguientes de haberla recibido. El Usuario contará con un plazo de diez días para desahogar el requerimiento, contados a partir de haberlo recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada su solicitud.

De estar debidamente cumplimentada la solicitud, y acompañada la documentación requerida, RENAULT EURO comunicará su determinación, en un plazo máximo de veinte días, contados a partir de la fecha en que la solicitud esté completa y debidamente integrada.

De resultar procedente la solicitud, RENAULT EURO hará efectiva su determinación dentro de un plazo de quince días contados a partir de la notificación de la determinación correspondiente, otorgando el acceso, rectificando o cancelando sus datos, o se hará efectivo su derecho de oposición (o se tendrá por revocado su consentimiento).

En caso de resultar procedente, la entrega de los Datos Personales será de forma gratuita, mediante la expedición de documentos electrónicos, a través de la dirección de correo electrónico que haya señalado para tales efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de forma diversa, deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

IX.- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

El Usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales poniéndose en contacto con nuestro Departamento de Atención a Clientes haciéndonos saber tal situación. Para revocar su consentimiento deberá presentar una solicitud al correo: [email protected]zacatecas.com.mxconforme al procedimiento señalado en el apartado anterior.


X.- DATOS PERSONALES OBTENIDOS POR LOS FRANQUICIATARIOS

RENAULT EURO trabaja conjuntamente con sus Gerentes Comerciales y de Mercadotecnía para dar cumplimiento con la legislación aplicable y vigente en materia de protección de Datos Personales y ofrece a todos ellos información relativa a las obligaciones que de ella emanan.


XI.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

RENAULT EURO se reserva el derecho a modificar el presente Aviso para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como los avances tecnológicos que se presenten. En dichos supuestos, RENAULT EURO anunciará por otros mecanismos como folletos, circulares, carteles, correo electrónico, correo postal o cualquier otro medio los cambios introducidos; la versión más reciente del presente Aviso de Privacidad estará disponible en nuestra página en internet: www.renaulteuro.com                             
XII.- DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

En caso de cualquier duda o cuestión relacionada con este Aviso de Privacidad o con cualquiera de sus derechos referentes a sus Datos Personales, incluyendo de forma enunciativa más no limitativa, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento, así como su derecho a limitar el uso de los mismos, favor de contactar a nuestro Departamento de Atención a Clientes al correo electrónico: [email protected]

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 01/11/2018.

Renault Eurofranceses de México Política de privacidad

Nuestras creencias fundamentales en relación a la privacidad del usuario y la protección de datos

  • La privacidad del usuario y la protección de datos son derechos humanos
  • Tenemos el deber de cuidar a las personas dentro de nuestros datos
  • Los datos son una responsabilidad y solo deben recopilarse y procesarse cuando sea absolutamente necesario
  • ¡Detestamos el correo basura tanto como usted!
  • Nunca venderemos, rentaremos ni distribuiremos o haremos pública su información personal

Legislación relevante

Junto con nuestros sistemas de computadoras comerciales e internos, este sitio web está diseñado para cumplir con las siguientes leyes nacionales e internacionales con respecto a la protección de datos y a la privacidad del usuario:

Información personal que este sitio web recopila y porque la recopilamos

Este sitio web recopila y utiliza información personal por las siguientes razones:

Rastreo de visitas al sitio

Como la mayoría de los sitios web, este sitio utiliza Google Analytics (GA) para rastrear la interacción del usuario. Utilizamos estos datos para determinar el número de personas que utilizan nuestro sitio, para entender mejor cómo encuentran y utilizan nuestras páginas web y para ver su trayectoria a través del sitio web.
Aunque GA registra datos tales como su ubicación geográfica, dispositivo, navegador de internet y sistema operativo, nada de esta información lo identifica personalmente a usted con nosotros. GA también registra la dirección IP de su computadora, lo cual podría utilizarse para identificarlo personalmente, pero Google no nos otorga acceso a esta. Consideramos que Google es un procesador de datos de terceros (vea la sección a continuación).
GA utiliza cookies, cuyos detalles se pueden encontrar en las guías del desarrollador de Google. Nuestro sitio web utiliza la implementación de analytics.js de GA. Deshabilitar las cookies en su navegador de internet impedirá que GA rastree cualquier parte de su visita a las páginas dentro de este sitio web.
Deshabilitar las cookies en su navegador de Internet impedirá que GA rastree cualquier parte de su visita a las páginas dentro de este sitio web.
Además de Google Analytics, este sitio web puede recopilar información (mantenida en el dominio público) atribuida a la dirección IP de la computadora o dispositivo que se está utilizando para acceder a él.

Blog

Si decide añadir un comentario a cualquier publicación que hayamos publicado en los sitios blog, el nombre y la dirección de correo electrónico con la cual ingrese su comentario será guardada en la base de datos de este sitio web, junto con la dirección IP de su computadora y la hora y fecha en que envió el comentario. Esta información solo se utiliza para identificarlo como un contribuidor a la sección de comentarios de la respectiva publicación de blog y no es comunicada a ningún procesador de datos de terceros detallados a continuación. Solo su nombre y la dirección de correo electrónico que suministró serán mostrados en el sitio web público.
Sus comentarios y los datos personales asociados permanecerán en este sitio hasta que consideramos que sea adecuado ya sea a
  • eliminar el comentario, o
  • eliminar la publicación del blog. Si usted desea que se eliminen el comentario y sus datos personales relacionados, por favor envíenos un correo electrónico aquí utilizando la dirección de correo electrónico con la cual comentó.
Si es menor de 16 años de edad DEBE obtener el permiso de sus padres antes de publicar un comentario en nuestro blog.
NOTA: Debe evitar ingresar información personal de identificación en el campo del comentario de cualquier comentario en publicaciones de blog que haya enviado en este sitio web

Formularios de contacto y enlaces de correo electrónico

Si decide ponerse en contacto con otro nosotros utilizando el formulario de contacto en nuestra página Contacto, ninguno de los datos que suministre serán almacenados por este sitio web o comunicados a / procesados por ninguno de los procesadores de datos de terceros definidos en la la sección de abajo. En cambio, los datos serán transferidos en un correo electrónico y enviados a nosotros a través del Simple Mail Transfer Protocol (SMTP). Nuestros servidores SMTP están protegidos por TLS (a veces conocido como SSL) lo que significa que el contenido del correo electrónico se cifra antes de enviarse a través de Internet. El contenido del correo electrónico es después descifrado por nuestras computadoras y dispositivos locales.

Boletín de correo electrónico

Si usted elige recibir nuestro boletín de correo electrónico, la dirección de correo electrónico que envíe será remitida a Benchmark que nos provee los servicios de mercadotecnia por correo electrónico. Consideramos que Benchmark es un procesador de datos de terceros (vea la sección de abajo). La dirección de correo electrónico que usted envíe no será almacenada dentro de la base de datos propia de este sitio web o en ninguno de nuestros sistemas informáticos internos.
Su dirección de correo electrónico permanecerá dentro de la base de datos de Benchmark mientras nosotros continuemos utilizando los servicios de mercadotecnia por correo electrónico o hasta que usted específicamente solicite ser eliminado de la lista. Puede hacer esto cancelando la suscripción mediante los enlaces para cancelar suscripción contenidos en cualquiera de los boletines de correo electrónico que le enviamos o solicitando la eliminación por correo electrónico. Al solicitar la eliminación por correo electrónico envíenos su correo electrónico utilizando la cuenta de correo electrónico que está inscrita en la lista de correo.
Si es menor de 16 años de edad DEBE obtener el permiso de sus padres antes de unirse al boletín de correo electrónico.

Procesadores de datos de terceros

Utilizamos varias compañias terceras para procesar datos personales a nuestro nombre. Estos compañias han sido cuidadosamente seleccionadas y todas cumplen con las leyes mencionadas en la sección anterior. Utilizamos varias compañias terceras para procesar datos personales a nuestro nombre. Estos compañias han sido cuidadosamente seleccionadas y todas cumplen con las leyes mencionadas en la sección anterior.

Política de cookies

Esta política cubre el uso de cookies y otras tecnologías. Los tipos de cookies que utilizamos caen en 3 categorías:
  • Cookies esenciales y tecnologías similares

    Estos son vitales para la ejecución de nuestros servicios en nuestros sitios web y aplicaciones. Sin el uso de estas cookies, partes de nuestros sitios web no funcionarían. Por ejemplo, las cookies de sesión permiten una experiencia de navegación que sea uniforme y óptima para la velocidad de la red del usuario y la selección del dispositivo.
  • Cookies de analítica y tecnología similares

    Estas recopilan información acerca del uso que usted hace de nuestros sitios web y aplicaciones y nos permite mejorar la manera en que funcionan. Por ejemplo, las cookies analíticas nos muestran cuáles son las páginas visitadas más frecuentemente. También ayudan a identificar cualquier dificultad que tenga al acceder a nuestros servicios, de modo que podamos resolver cualquier problema. Además, estás cookies nos permiten ver patrones generales de uso a nivel global.
  • Cookies de rastreo y publicidad y tecnologías similares

    Utilizamos estos tipos de tecnologías para ofrecer anuncios que sean más relevantes para sus intereses. Esto se puede hacer al entregarle anuncios en línea basados en su actividad de navegación web previa. Las cookies se colocan en su navegador, el cual recordará los sitios web que ha visitado. Entonces se le muestra publicidad basada en lo que ha estado viendo cuando visita los sitios web que utilizan las mismas redes de publicidad.
También podemos usar cookies y tecnologías similares para brindarle anuncios basados en su ubicación, ofertas en las que hace clic y otras interacciones similares con nuestros sitios web y aplicaciones."

Violación de datos

Reportaremos cualquier violación ilegal de datos de la base de datos de este sitio web o la base o bases de datos de cualquiera de nuestros procesadores de datos de terceros a todas las personas y autoridades pertinentes en un período de 72 horas después de la violación si se observa que esos datos personales almacenados de manera identificable fueron robados.

Cambios a nuestra política de privacidad

Esta política de privacidad puede cambiar ocasionalmente para ajustarse a la ley o a los desarrollos de la industria. Nosotros no informaremos de manera explícita a nuestros clientes o usuarios del sitio web sobre estos cambios. En lugar de eso, recomendamos que revise esta página ocasionalmente por cualquier cambio en la política.
Al ingresar una dirección de correo electrónico válida a la cual tenga acceso, le informaremos de cualquier información personal que recopilemos que esté asociada con esa dirección de correo electrónico y cómo administrarla.
Back to top
Thanks Banner